Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Один день из жизни электрика

Быть электриком на первый взгляд может показаться не самой гламурной карьерой, но это высококвалифицированная профессия, которая дает много возможностей тем, кто в ней работает. Как и в любой отрасли, вы можете специализироваться на самых разных вещах, а значит разные электрики могут иметь очень отличные списки дел на ежедневной основе. Однако давайте посмотрим, как может выглядеть типичный день.

Ежедневные Детали

Некоторые электрики работают в стандартную 9–5 смену, но чаще всего вам нужно быть готовым работать в нерабочее время. Поскольку проблемы с электропроводкой и напряжением не предусмотрены графиком, вам необходимо быть в курсе аварийных ситуаций с электричеством.

Электрики должны быть готовы не только к чрезвычайным ситуациям, но и к вещам, которые занимают намного больше времени, чем планировалось. Например, один провод может вызывать проблемы с несколькими областями дома, то есть это не локализованная проблема. Это означает потенциальную проверку всей структуры (подробно), прежде чем, наконец, найти и исправить ее.

Если вы любите играть в детективов и методично обыскивать дом, то быть электриком может стать для вас отличной профессией.

День ученика

Вы будете работать учеником в течение первых четырех лет в качестве электрика, совершенствуя свою профессию на работе благодаря практическому опыту. Вы, вероятно, будете выполнять ряд различных работ, таких как замена коммутаторов, установка проводов или выявление проблемных точек и их исправление.

Годы подмастерья

Ваши последующие годы будут потрачены на работу подмастерьем, а это значит, что вы между учеником и опытным электриком. Задолго до того, как стать мастером, у вас будет возможность произвести впечатление на многих людей, с которыми вы будете общаться, приобретая навыки, необходимые для достижения вершины вашей карьеры. Формирование связей очень поможет вам.

Гибкость работы

Вы можете решить стать либо профессионалом общего профиля, либо найти свою нишу в таких областях, как солнечные панели или элементы управления двигателем. Если в какой-то момент ваша конкретная область актуальна (например, если многие люди в вашем районе решат завтра купить солнечную батарею), тогда спрос сильно перевесит предложение, и вы быстро поднимитесь на вершину.

Вы можете стать членом профсоюза, независимым подрядчиком или сотрудником в установленной компании. Независимо от того, что вы выберете, вы будете оставаться вызовом каждый день и держать себя в руках. По мере продвижения по карьерной лестнице вы найдете награды в освоении техник и решении различных головоломок с электричеством.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий