Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

5 устройств качества электроэнергии, которые нужно установить на коммерческом предприятии.

Сегодня все говорят о качестве электроэнергии по многим причинам. В настоящее потребители более чувствительны к перебоям в электроснабжении и их колебаниям. Существует много уровней реализации качества электроэнергии на коммерческих предприятиях.

На многих станциях внедрены некоторые решения по обеспечению качества электроэнергии, но сколько из них провело углубленный анализ своей электрической системы и фактической потребности в энергии? Дело в том, что анализ качества электроэнергии — это умная работа, и она стоит дорого.

Тем не менее, наиболее важным является то, что размер проблем качества электроэнергии должен определяться путем оценки стоимости сбоев, вызванных оборудованием распределительной системы (коммунальное и потребительское оборудование) и степени его чувствительности к качеству электроэнергии. Некоторое оборудование может быть менее чувствительным к помехам.

В этом случае нет необходимости применять решение.

Устройства качества электроэнергии используются для защиты электрооборудования или для устранения источника помех или для смягчения их воздействия.

К устройствам, которые обычно используются для этого приложения, относятся следующие: устройство защиты от перенапряжений, экранирование, источник бесперебойного питания, динамические восстановители напряжения, последовательные конденсаторы, конденсаторные трансформаторы напряжения, статический компенсатор переменного тока, система накопления энергии (ESS), резервное копирование, генераторы, изолирующие трансформаторы и фильтры.

Примеры устройств качества электроэнергии.

Низкое качество электроэнергии влияет на электрооборудование с микропроцессорным управлением и силовые электронные устройства, чувствительным к помехам. На системы управления может влиять кратковременное падение напряжения или небольшие переходы напряжения, что приводит к нежелательному отключению процессов.

Кроме того, многие из этих чувствительных нагрузок взаимосвязанны в обширной сети и автоматизированных процессах. Эта взаимосвязанная природа делает всю систему зависимой от наиболее чувствительного устройства при возникновении помех.

1. Устройства защиты от перенапряжения.

Электрооборудование в распределительных системах может подвергаться воздействию внутренних или внешних скачков напряжения. Внутренние скачки генерируются внутри объекта оборудованием пользователей. Они возникают в результате процессов переключения, например переключения индуктивных или емкостных нагрузок, размыкания предохранителя или в индуктивной цепи.

Внешние скачки генерируются за пределами объекта и поступают на объект через служебные провода. Они возникают в результате срабатывания предохранителя, переключения системы питания и молнии.

Устройства защиты от перенапряжений защищают оборудование от этих скачков, ограничивая количество нежелательной энергии, которая поступают в него. Волна перенапряжения направляется на путь, а не на само оборудование (нейтральное или заземляющее).

2. Резервные генераторы

В крупных отраслях и при длительных перерывах создание резервных копий необходимо для обеспечения как минимум критических нагрузок. Обычно используют дизельные генераторы с номинальной мощностью, достаточной для питания этих критических нагрузок, таких как система аварийного освещения, электрические лифты, промышленные процессы, которые не могут выдержать длительных перерывов, больницы и тому подобное.

Обычно резервный генератор используется в качестве резервного блока и подключается к распределительной системе промышленности на главном низковольтном распределительном щите. Он может быть использован для автоматической передачи источника питания от сети входного фидера на резервный генератор в экстренных случаях.

Между обоими источниками предусмотрена электрическая блокировка, чтобы избежать параллельной работы.

Некоторые из исходящих фидеров несущественных нагрузок могут быть отключены, чтобы поддерживать потребляемую энергию в пределах номинальной мощности генератора, которая в основном меньше номинальной мощности источника питания.

Во многих случаях главная шина низкого напряжения разделена на две секции с помощью шинного соединителя для повышения надежности. Каждый раздел подается из другого источника — утилита. Выходные фидеры критических нагрузок предпочтительно подключать к одной из этих двух секций, которая снабжается источником питания при нормальной работе и резервным генератором при аварийной работе.

3. Источник бесперебойного питания (ИБП)

ИБП является альтернативным источником питания для подачи питания на нагрузку во время прерывания или отключения основного источника питания. ИБП включает в себя схему выпрямителя для преобразования входной мощности переменного тока в мощность постоянного. Источник постоянного тока заряжает набор батарей для хранения энергии и инвертор для преобразования накопленной энергии постоянного тока обратно в переменный ток для нагрузки.

6-, 12- или 24-диодный мост может составлять схему выпрямителя в зависимости от желаемого уровня искажения волны. С точки зрения стабильности частоты, а также напряжения инвертор, составляющий генератор ИБП, имеет характеристики, превосходящие характеристики сети.

4. Изолирующий трансформатор.

Как правило, они состоят из двух отдельных обмоток с магнитным экраном между ними для обеспечения контроля шума. Шум может передаваться на электрическое устройство электромагнитной связью двумя основными способами: шумом дифференциального режима и шумом общего.

Изолирующий трансформатор подключен между источником питания и электрическим устройством. Следовательно, он несет ток полной нагрузки и поэтому должен иметь соответствующие размеры.

5. Регуляторы напряжения

Функция регуляторов заключается в поддержании напряжения на нагрузке в заданных пределах. Во время провалов регуляторы увеличивают напряжение до желаемого уровня для чувствительных нагрузок и, наоборот, при перенапряжениях или скачках они уменьшают его. В основном, использование регуляторов напряжения для смягчения эффекта провисания.

Распространенным типом, используемым для регулирования напряжения, является автотрансформатор с электроприводом с переменным отношением. Двигатель используется для изменения положения ползуна на обмотке трансформатора, обеспечивая изменение коэффициента для увеличения или уменьшения уровня напряжения.

Время отклика медленное, что может быть неадекватно для некоторых нагрузок и может не исправить большие кратковременные изменения напряжения.

Сервер стабилизатор напряжения (он работает на сервомеханизме) использует серводвигатель для коррекции напряжения. Он в основном используется для высокой точности выходного напряжения, обычно ± 1% при изменении входного напряжения до ± 50%.

Внутренняя цепь сервостабилизатора включает в себя серводвигатель, автотрансформатор, понижающий повышающий трансформатор, привод двигателя и схему управления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий